Пластика скул филлерами

Согласно статистике, именно скулы формируют первое впечатление от лица и создают общее эстетическое восприятие образа человека. Но не все могут похвастаться идеальной формой лица от природы – у одних оно чересчур плоское, у вторых, наоборот, округлое. Исправить данную проблему поможет контурная пластика скул, которая проводится при помощи инъекций - она позволяет эффективно изменить форму лица без хирургического вмешательства, длительного реабилитационного периода и боли.

Что такое пластика скул

Коррекционной пластикой называется процедура изменения формы и размера скул для формирования привлекательного контура лица. Ее проводят в следующих случаях:



  1. Если лицо было серьезно травмировано, в результате чего его форма изменилась.
  2. У пациента слабовыраженные, практически отсутствующие скулы, в результате чего лицо выглядит неестественно и некрасиво.
  3. В связи с возрастом или по иным причинам произошло опускание овала лица, кожа осунулась и обвисла.
  4. В результате похудения или возрастных изменений проявились запавшие щеки.
  5. У пациента отчетливо видны слезные борозды либо появилось желание изменить форму лица.


Несколько лет назад для подтяжки кожи использовались хирургические методы – эпидермис подрезался и натягивался. Это достаточно травматичная, сложная и слабопрогнозируемая операция, в результатах которой многие женщины были разочарованы. Затем косметологи начали использовать нехирургические способы лифтинга, вводя под кожу силикон или иные синтетические материалы. Данный способ оказался эффективнее и безопаснее предыдущего, но все же у него было много противопоказаний и проблем – организм часто отторгал чужеродную структуру, силикон под действием силы тяжести опускался вниз, нарушая контур и симметричность лица. Сегодня для коррекции используют введение филлеров в скулы, созданных на основе гиалуроновой кислоты. Это вещество не является чужеродным – оно образуется в организме и участвует в клеточном размножении и миграции. Гиалуроновая кислота считается экологически чистой, безопасной и биодеградируемой – со временем она разлагается и выводится организмом, тогда как силикон приходилось убирать только хирургическим способом, делая надрезы на лице и выкачивая его специальным шприцом. Она также способствует выработке природного коллагена, в результате чего лицо омолаживается, подтягивается, становится более эстетичным и красивым.

Как проходит процедура

Запомните – самостоятельно вводить филлеры строго запрещено. Обратитесь в профильную косметологическую клинику к опытному специалисту, который точно рассчитает количество препарата и проведет операцию максимально безболезненно. В области скул находится несколько мышц и множество нервных окончаний, поэтому все нужно делать аккуратно и профессионально.


Для подтяжки выбирают гелеобразные препараты с плотной консистенцией, которые хорошо удерживаются под слоем эпидермиса, сохраняют форму и придают очертанию лица четкость. Процедура проводится в три этапа:



  1. Обезболивание. Косметолог делает укол обезболивающего или наносит крем на рабочую зону за 10-15 минут до введения. За это время кожа теряет чувствительность, поэтому пациент ничего не ощущает в процессе. В некоторых случаях филлеры выпускаются с добавлением лидокаина для минимизации неприятных ощущений.
  2. Введение гиалуроновой кислоты в скулы. Она вводится посредством инъекций тончайшей иглой и размещается над надкостницей, благодаря чему исключается шанс опускания геля под действием силы тяжести. Уколы делаются максимально глубоко – для этого косметологу необходимы специальные знания и навыки, чтобы не повредить кость и не зацепить основания мышц, расположенные в непосредственной близости от рабочей зоны.
  3. Массаж и равномерное распределение препарата. Косметолог размещает гель и формирует правильный овал лица, аккуратно разглаживая его под кожей в случае необходимости.


Вся процедура занимает около получаса. После нее пациенту не нужна реабилитация – возможны лишь косметические изменения кожи (появление опухлостей от укола, небольшого покраснения или вздутия). Как правило, эти явления проходят уже на следующий день или через 2-3 суток после операции.


Из основных достоинств подобной коррекции можно выделить безопасность процедуры. Под кожу вводится искусственная гиалуроновая кислота, являющаяся гипоаллергенной. У 99% пациентов она не вызывает отторжения или каких-либо проблем после введения. Также к преимуществам безоперационного способа относится:



  1. На лице не остается рубцов или шрамов, полностью отсутствует период реабилитации (либо он минимален, уже через 10-12 часов у большинства пациентов опухлости проходят).
  2. Гиалуроновая кислота улучшает внешний вид кожи, стимулирует выработку коллагена и ускоряет обменные процессы на клеточном уровне. Она собирает под кожей влагу, благодаря чему эпидермис омолаживается и выглядит более привлекательно.
  3. Уколы можно делать практически в любом возрасте, противопоказания у методики минимальные или полностью отсутствуют.
  4. Биодеградация материала. Кислота сама рассасывается и выводится из организма примерно через год после процедуры.
  5. Доступный уровень цены и простота операции.


Виды филлеров

Современная индустрия предлагает множество видов филлеров от различных производителей. На рынке представлены синтетические и биосинтетические препараты, коллагеновые и гиалуроновые инъекции. Первые считаются наиболее рискованными, но срок их службы практически неограничен – одного введения может хватить до конца жизни. Именно силикон впервые начали закачивать под кожу для контурной коррекции лица и фигуры. Минус этого средства – убрать его из-под кожи можно только хирургическим путем. Биосинтетические препараты более гуманны, они реже отвергаются организмом и совместимы с тканями организма, тем не менее, вывести их естественным способом невозможно.


Коллаген – это фибриллярный белок, который отвечает за упругость и эластичность кожи. Его инъекции достаточно эффективны, но положительный эффект от них длится недолго. Оптимальным вариантом на сегодняшний момент считается гиалуроновая кислота – она не отторгается организмом, является гипоаллергенной и биодеградируемой (выводится из организма естественным способом через 9-12 месяцев после инъекции).

Противопоказания

Не пытайтесь самостоятельно вводить филлеры в скулы - последствия подобных действий могут быть крайне печальными, начиная от нарушения симметрии лица и заканчивая заражением крови или отказом нервных окончаний. Обязательно изучите отзывы о косметологической клинике и враче, к которому вы планируете записаться на процедуру. Также учитывайте рекомендации производителя и указанные на препарате противопоказания. У разных товаров они могут отличаться, но мы приведем наиболее часто встречающиеся:



  1. Беременность и период лактации. Гиалуроновые средства считаются безопасными, но все же их не рекомендуется использовать в данный период, чтобы не спровоцировать стресс или резкие перепады настроения у женщины.
  2. Наличие инфекционных заболеваний, критические дни.
  3. Наличие хронических заболеваний в период их обострения.
  4. Наличие дефектов кожи в необходимых местах: воспалений, ранок, покраснений и пр.
  5. Аллергические реакции на обезболивающие препараты или кислоту, фиброз.


Также необходимо учитывать, что у некоторых людей имеется склонность к образованию келоидных рубцов, поэтому вводить им препарат не рекомендуется. Также не следует использовать его на пациентах, недавно переживших инсульт или инфаркт, принимающих лекарства для разжижения крови, имеющих сахарный диабет или рак. В первые часы после введения рекомендуется находиться в вертикальном положении, не посещать баню или сауну, не загорать, не прикладывать к коже горячие компрессы или лед, чтобы снять отеки. Они самостоятельно пройдут через несколько часов или пару дней. В целом же операция считается максимально безопасной и безболезненной, она позволяет вернуть молодость лицу и исправить контуры при наличии каких-либо дефектов.

Нет комментариев
Добавить комментарий