Филлеры в носогубные складки

Филлерами называют препараты, созданные на основе гиалуроновой кислоты и коллагена, которые используются для инъекций с целью коррекции косметических дефектов в области лица, губ, ладоней, груди и прочих частях тела. В данной статье мы рассмотрим, как препараты помогают справиться с проблемами в носогубных складках, как именно они действуют, стоит ли их применять и есть ли риск при использовании средств на основе гиалуроновой кислоты.

Причины появления носогубных морщин

Данные морщины считаются наиболее сложными и глубокими – они образуются с 35-40 лет. Располагаются они по уровню щек, опускаясь от верхушки крыльев носа до уголков губ. Данные морщины практически невозможно скрыть классической косметикой, поэтому врачи рекомендуют использовать филлеры в носогубные складки, которые разглаживают кожу, заполняя образовавшиеся складки, в результате чего у пациента наблюдается заметный омолаживающий эффект.


Отметим, что морщинки в этой области появляются не только от возраста. Они образуются и у девушек, если они злоупотребляют мимикой: часто смеются во весь рот, хмурятся, кричат или напрягают мышцы лица. Замедлить образование складок можно двумя способами: избегая ярких эмоций или же регулярно используя увлажняющие кремы для лица. Но все же бороться с ними эффективно практически невозможно – со временем кожа обвисает и появляются морщины, придавая лицу угрюмое и злое выражение. Ускорить их появление могут следующие факторы:



  1. Наследственные причины.
  2. Лишний вес или анатомические особенности. На крупные щеки сильнее действует сила тяжести, в результате чего они провисают вниз.
  3. Алкоголь и курение, прием наркотических препаратов. От них лицо опухает, в результате чего складки проявляются резче и быстрее.
  4. Неправильный рацион, несбалансированное питание. Жирная пища приводит к быстрому набору массы, в том числе и на лице.
  5. Малоподвижный образ жизни, сидячая работа, отсутствие физических нагрузок и упражнений.
  6. Наличие различных заболеваний, в том числе хронических и врожденных.
  7. Отсутствие ухода за кожей лица, нерегулярное использование увлажняющих препаратов.


Удалить образовавшиеся морщины невозможно даже используя подтяжку кожи, поэтому профессиональные косметологи рекомендуют филлеры в носогубные складки, помогающие омолодить лицо на 5-15 лет. 

Филлер в носогубки

Технология филлинга подразумевает введение специального вещества под кожу, которое разглаживает ее и сохраняет форму. Долгое время косметологи использовали для этого силикон и иные синтетические наполнители, но в последние годы от них отказывается все больше пациентов, поскольку силикон не рассасывается и не перерабатывается организмом, часто отторгается телом, приводит к появлению воспалений, а иногда даже уходит с положенного места под действием силы тяжести. Сегодня на первый план выходят гели, содержащие гиалуроновую кислоту. Данная кислота не является чужеродной для организма – она вырабатывается клетками для поддержания состояния кожи и улучшения миграции клеток. К тому же она постепенно рассасывается и полностью выводится из организма примерно через 12 месяцев, не требуя хирургического вмешательства для удаления, в отличие от силикона.

 

Отметим, что филлеры для носогубных складок способствуют образованию коллагена, благодаря чему кожа омолаживается и в месте укола, и в целом на всем лице. Введение производится в три этапа:



  1. Делается анестезия (обычно применяется укол или мазь). Анестетик вводят в необходимое место за 10-20 минут до операции. Его применяют не всегда, а только если у пациента нежная кожа или инъекция делается в нежное или болезненное место (губы, грудь и пр).
  2. Косметолог при помощи шприца и тонкой иглы вкалывает препарат в нужное место, заполняя пустоты. Обычно делается 2-3 укола – специалист на основе своего опыта сам рассчитывает количество необходимого для введения геля. Филлер растягивает кожу и заполняет пустоты.
  3. Косметолог делает массаж проблемной зоны, равномерно распределяя гель под кожей для достижения максимального эффекта.


После этого пациент отправляется домой. Эффект от гиалуроновой кислоты виден сразу, но полностью он проявляется через 3-5 дней, когда опухоль от инъекции проходит, а гель вбирает в себя влагу, выравнивая морщины и складки. Положительный эффект от введения держится примерно 6-9 месяцев, после чего гель начинает медленно биодеградировать и выводится из организма пациента. При необходимости через год инъекцию повторяют с учетом имеющейся картины – подобная методика гарантирует отсутствие провисаний кожи и сползания геля, возможное при использовании силиконовых постоянных наполнителей. 

Преимущества

Рассмотрим, какими преимуществами обладает гиалуроновый филлер в носогубные складки:



  1. Препарат оказывает практически мгновенный результат. Кожа лица подтягивается сразу после введения, в следующие часы эффект становится заметнее. Лицо выглядит значительно помолодевшим, складки и морщины уходят, появляется здоровый блеск и улучшается обмен веществ за счет выработки коллагена.
  2. Гель, в отличие от синтетических материалов, является биодеградируемым и выводится из организма естественным образом, пополняя общий уровень гиалуроновой кислоты в организме (в человеке весом 70 кг ее содержится порядка 15 грамм).
  3. При введении практически отсутствуют осложнения. У некоторых людей наблюдаются покраснения и появление раздражения, но в целом процедура намного безопаснее работы с силиконом – в большинстве случаев с утра даже не заметно, что делались какие-то процедуры.
  4. Инъекции не причиняют боли и проводятся под местным анестетиком, что снижает риск развития осложнений. Во время процедуры пациент практически ничего не ощущает – уколы делаются тончайшей одноразовой иглой, которая легко и безболезненно прокалывает кожу.
  5. Доступная цена. Средство достаточно распространено – приобрести его можно как в обычных аптеках, так и в интернет-магазине.


Также к неоспоримым плюсам можно отнести возможность введения вещества в косметологической клинике без привлечения пластического хирурга. Инъекции делаются косметологом без предварительной подготовки или анализов – процедура безопасна и не занимает много времени.


Через 20-30 минут вы уже освободитесь и сможете самостоятельно добраться домой – местная анестезия не предусматривает введения мощных препаратов, поэтому пациент остается в сознании и не теряет ориентацию. 


Недостатки и негативные последствия

Выше мы рассмотрели достоинства инъекций гиалуроновой кислотой, теперь давайте перейдем к недостаткам данной процедуры. Несмотря на простоту операции, ее нужно проводить только в профессиональной клинике – самостоятельно колоть филлеры строго запрещено. Для этого необходимо специализированное образование и навыки – не имея их вы просто испортите свой внешний вид и переведете препарат. Перечислим основные недостатки и негативные последствия, которые могут наступить в результате введения:



  1. Сразу после укола на лице образуются припухлости и опухоли, возможно проявление покраснений и пигментации кожи, особенно если за один сеанс вводится большая доза препарата. Избежать этого невозможно, но если планируется сделать десяток уколов, то лучше разбить их на два сеанса. Это снизит нагрузку на кожу и позволит косметологу видеть общую картину после введения первой дозы.
  2. В некоторых случаях у людей развиваются воспалительные процессы или начинается аллергическая реакция (покраснение, сыпь, потемнение). Это происходит значительно реже, чем при использовании синтетических средств, но все же подобные ситуации случаются.
  3. При дряблой коже или неправильном введении через определенный срок филлер может сместиться вниз, нарушив симметричность лица и поменяв его черты. Впрочем, эту проблему можно легко решить при помощи массажа и коррекции в косметологической клинике.
  4. Иногда организм отторгает искусственную гиалуроновую кислоту, в результате чего развивается опухлость, возникает раздражение или воспаление, может начаться сепсис. К счастью, подобные ситуации крайне редки.
  5. Небольшой срок действия препарата. Эффективное разглаживание складок и эффект омоложения длится 6-9 месяцев, после чего гель постепенно разлагается и выводится из организма. Через год приходится заново проходить процедуру, что сопряжено с определенными финансовыми расходами.


Мы рекомендуем внимательно изучить отзывы о клинике и косметологе прежде, чем обращаться к нему и доверять свое лицо. Обязательно изучите информацию о нем, поговорите со знакомыми или друзьями, которые уже делали подобную операцию, чтобы попасть к грамотному специалисту. Не торопитесь обращаться к первому попавшемуся мастеру – для введения нужны специальные знания и навыки. 

Противопоказания

У различных производителей филлеров имеются разные противопоказания и рекомендации по применению, поэтому мы рассмотрим общие советы по их использованию. Перед тем, как обращаться в косметологию, изучите фото носогубки до и после – они помогут вам понять, как изменится ваше лицо и стоит ли проводить операцию в перечисленных ниже случаях. Итак, к противопоказаниям относится:



  1. Беременность и лактация. В принципе, ничего страшного в гиалуроновой кислоте для организма мамы и малыша нет, но врачи рекомендуют отложить процедуру, чтобы не допускать развития стресса или перепадов настроения у матери, из-за которых могут развиться какие-то проблемы.
  2. Инфекционные заболевания, интоксикация организма, повышенная температура по причине наличия болезни, критические дни.
  3. Наличие раздражений на коже лица, воспаления, высыпаний или травм кожи в зоне, где планируется инъекция. В этом случае необходимо сначала залечить имеющиеся проблемы, после чего совершать процедуру.
  4. Проблемы со свертываемостью крови, индивидуальная непереносимость препарата.
  5. Недавно перенесенные инфаркты или инсульты, проблемы с давлением и сердцем.


Эффект

У 99.5% пациенток, вводивших филлеры в носогубные складки, отзывы о процедуре исключительно положительные – эффект наблюдается практически сразу после введения и держится до 10-12 месяцев. Инъекция подтягивает кожу, заполняет пустоты, улучшает питание эпидермиса и ускоряет выработку натурального коллагена, что положительно сказывается на общем виде. Лицо значительно моложе выглядит, складки уменьшаются, а в некоторых случаях исчезают практически полностью.

После процедуры обязательно соблюдайте рекомендации косметолога:



  1. Не прикладывайте к лицу лед или горячие компрессы, если после анестезии чувствуется боль. Старайтесь избегать резких перепадов температуры.
  2. Откажитесь от посещения бани или сауны. Горячая температура плохо сказывается на геле – он быстрее распадается, при этом быстро впитывает влагу.
  3. Сразу после введения не рекомендуется загорать как на солнце, так и в солярии. Старайтесь уменьшить сроки пребывания на открытом солнце.
  4. Старайтесь поменьше воздействовать на зону, в которую введен препарат. Не давите на морщины, избегайте ударов или не делайте интенсивный массаж лица, чтобы избежать смещения геля и его растекания в подкожном пространстве.
  5. Ограничьте использование декоративной и подтягивающей косметики.


Соблюдайте данные рекомендации на протяжении 2-3 недель после операции. За 3-5 дней до введения прекратите пить препараты, которые уменьшают вязкость крови и ухудшают ее сворачиваемость (аспирин и прочее). Не следует принимать их и на протяжении недели после операции. После введения постарайтесь не ложиться в кровать минимум 4-5 часов – нужно, чтобы голова была выше тела для равномерного распределения геля под кожей. Старайтесь на протяжении этого времени поменьше говорить, улыбаться и менять мимику. Не посещайте спортзал 1-2 дня и откажитесь от физических упражнений или бега, постарайтесь спать пару дней лицом вверх и результат вас гарантировано порадует.

Нет комментариев
Добавить комментарий